Boca no pasó del empate ante Estudiantes y dejó la pelea por el torneo abierta

En La Plata, el “Xeneize” igualó 0-0 con el “Pincha”. El elenco visitante le saca cuatro de distancia a su escolta Newell’s, que juega mañana

El torneo está al rojo vivo: en el Estadio Único de La Plata, el líder Boca no logró romper el 0-0 ante Estudiantes y dejó la pelea por la cima del torneo abierta cuando restan todavía siete fechas para el final del torneo y en la próxima jornada se desarrollarán todos los clásicos.

Fue un primer tiempo digno de un partido con la cima en disputa. Los dos apostaron a la búsqueda del arco rival de manera moderada. En esa puja de intereses, fue el Pincha el que tuvo la más clara con un centro desde el córner que encontró en soledad a Facundo Sánchez ingresando por la puerta del área. El mediocampista le pegó de primera y su tiro rozó el palo.

Si bien no hubo tanta acción en las áreas, en los 45 minutos iniciales sí aparecieron varias situaciones para el análisis. La polémica se dio con una supuesta falta de Santiago Ascacibar sobre Darío Benedetto dentro del área en la que Boca pidió penal, aunque el árbitro Silvio Trucco, que estaba al lado de la situación, rechazó el reclamo.