Uruguay ganó y tiene chances

La Celeste venció de local a Colombia por dos tantos y dejó a los cafeteros en lista de espera para Brasil 2014. Más temprano, Bolivia y Ecuador empataron en uno. Los rioplatenses mantienen sus chances, igualaron la línea de los 22 puntos.

Uruguay 2 Colombia 0

Uruguay dio un paso esencial para obtener la clasificación a Brasil 2014 al superar por 2-0 a Colombia, en el estadio Centenario de Montevideo.

Edinson Cavani (ST 31m) y Christian Stuani (ST 35m) marcaron los tantos con los que alcanzó las 22 unidades y es cuarto junto a Ecuador. Aunque tiene mejor diferencia de gol: los dos suman +4 pero los charrúas marcaron mayor cantidad.

Precisamente, Ecuador y Uruguay se medirán en la próxima jornada de las Eliminatorias, por lo que el encuentro en la ciudad de Quito será clave.

Colombia quedó con 26 unidades y no pudo conseguir el punto que necesitaba para asegurarse un lugar en Brasil 2014.

Bolivia 1 – Ecuador 1

Ecuador, en zona de acceso al Mundial del año que viene, consiguió un valioso punto en La Paz al empatar ante Bolivia 1-1, por las Eliminatorias Sudamericanas. Jaime Arrascaita abrió el marcador para los del altiplano, mientras que Felipe Caicedo igualó de penal para la Tricolor.

En el primer tiempo, tanto Bolivia como Ecuador buscaron el arco rival apesar de que el local ya quedó eliminado del Mundial, con por ahora 11 unidades. La Tricolor, en tanto, sumó 22 y continúa en el cuarto puesto. La primera parte del partido terminó en cero porque no lograron aprovechar las oportunidades.

En el complemento, Bolivia salió más decidido y el ingresado Arrascaita metió el 1-0. Pero luego de un error arbitral (el brasileño Paulo Oliveira cobró un penal inexistente por una mano casual de Ronald Raldes) terminó en el empate de Caicedo. De ahí en más, fue todo para el local, que buscó la victoria pero no la consiguió por el gran trabajo del arquero Alexander Domínguez.

Formaciones

Bolivia: Romel Quiñónez; Diego Bejarano, Edward Zenteno, Ronald Raldes y Abraham Cabrera; Marvin Bejarano, Pedro Azogue, Alejandro Chumacero y Walter Veizaga; Rudy Cardozo y Juan Carlos Arce. DT: Xabier Azkargorta.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Paredes Reasco, Jorge Guagua, Fricson Erazo y Walter Ayoví; Antonio Valencia, Luis Saritama, Segundo Castillo y Jefferson Montero; Jaime Ayoví y Felipe Caicedo. DT: Reinaldo Rueda.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Arrascaita Iriondo (B) y 12m. Caicedo (E).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Marcelo Martins por Azogue (B) y Jaime Arrascaita Iriondo por Marvin Bejarano (B); 5m. Alex Ibarra por Jaime Ayoví (E); 19m. Cristian Noboa por Castillo (E); 27m. Joffre Guerrón por Caicedo (E); y 29m. Leandro Maygua por Chumacero (B).
Amonestado: Rudy Cardozo (B).
Arbitro: Paulo Oliveira (Brasil).
Estadio: Hernando Siles (La Paz).