La clásica Vuelta a Chamical fue para Darío Álvarez

La gran Vuelta a Chamical tuvo su edición 2023 el pasado domingo, cuando cientos de ciclistas llegaron un año más a nuestro Departamento a vivir una jornada a puro ciclismo, reeditando este tradicional evento deportivo impulsado por el Municipio chamicalense junto al Gobierno de la Provincia. En total, fueron 270 los ciclistas que participaron en todas las categorías.

El sanjuanino Darío Álvarez fue el gran ganador de la Vuelta, quedándose con la categoría Elite y llevándose la Copa “Ricardo Quintela”, en una apasionante definición con dos horas y media de competencia.

La competencia, que comenzó alrededor de las 08hs repartió un millón doscientos mil pesos en premios en todas las categorías, colocándose como una de las carreras mejor pagas del país en esta época del año. También, hubo premios para los mejores chamicalenses de la categoría Elite, Enzo “Ratita” Lujan, Leandro “Chaca” Atencio y Eduardo Lujan.

La jornada finalizó pasada las 19hs, con las premiaciones y reconocimientos. Hubo gran acompañamiento de la comunidad que se agolpó en diferentes sectores del clásico y tradicional circuito callejero de 4.300 mts.

La intendente Dora Rodriguez estuvo presente en el desarrollo de la gran definición. En la oportunidad, la jefa comunal valoró “el acompañamiento del Gobierno Provincial en cada iniciativa que generamos desde nuestra gestión, con estos grandes eventos Chamical permanentemente dinamiza su economía y se beneficia el sector comercial y emprendedor en todos sus aspectos, fue una hermosa fiesta deportiva, el ciclismo se merece seguir creciendo y lo vamos a seguir acompañando”, enfatizó Dorita Rodríguez.

Los coordinadores de la Vuelta, Gustavo Toledo y Juan Carlos Duran, grandes exponentes del ciclismo local, agradecieron a todos los que pusieron su granito de arena para que un año más la Vuelta de Chamical se realice de manera exitosa.