Triunfo histórico de La Rioja en China

Tras un gran partido que se disputó en la ciudad de Xiamen, Riachuelo se impuso ante Estados Unidos por 89 a 84 en la tercera fecha del Torneo Cuatro Naciones de China.

El equipo riojano, en su tercera presentación en la competencia, obtuvo su primer e histórico triunfo en un torneo internacional. El goleador del juego fue Franco Pennacchiotti con 21 puntos.

Los dirigidos por Sebastián González comenzaron dominando el encuentro y ganaron el cuarto inicial por 19 a 16. El segundo periodo fue más parejo, pero sobre el final del segmento, un doble del riojano Mateo Corso le permitió al Eterno continuar con ventaja antes del descanso (43 a 42).

En el comienzo del segundo tiempo Estados Unidos logró sacar una pequeña diferencia ganando el tercer capítulo por 24 a 21. Sin embargo, en el cuarto final, Riachuelo, con un destacado juego colectivo, pasó al frente nuevamente, cerró mejor el duelo y se llevó la victoria.

Riachuelo volverá a jugar el viernes 30 de junio, en la ciudad de Jiangsu Binhai, nuevamente frente a Estados Unidos.