Turismo potencia la virtualidad ante la pandemia

Capacitaciones virtuales en agroturismo, el turismo rural comunitario, el turismo ecológico, el turismo enológico y la gastronomía formaron parte de esta primera etapa

En el marco de las conferencias virtuales que ofrece la Secretaría de Turismo de la provincia, como consecuencia de un contexto de cuarentena y para dar respuesta a una necesidad latente de fortalecer el sector turismo, siendo este uno de los mas afectados por la pandemia, la institución genera una oferta desde su área de desarrollo de productos turísticos, para contener y acompañar a los actores del turismo.

Es así que se planifico una serie de presentaciones, enfocadas a temáticas que se relacionan con las formas o tipologías que serán las formas elegidas para viajar por los turistas cuando todo se reanude.
En una primera instancia se trasmitió en vivo la conferencia sobre Turismo Rural, revalorizando que La Rioja es un escenario propicio para el desarrollo de esta tipología, ya que cuenta con innumerables pueblos, localidades y pequeños emprendimientos, los cuales cumplen con esta condición, y que en su patrimonio local atesoran atractivos y actividades del quehacer diario, con prácticas y costumbres tradicionales propias de la identidad riojana, generando una experiencia única en el visitante.

El agroturismo, el turismo rural comunitario, el turismo ecológico, el turismo enológico y la gastronomía son algunas de las modalidades que, de acuerdo a sus características, pueden incluirse dentro del turismo rural.
En la misma disertaron la Lic. Soledad Cosseddu, experta en turismo rural, propietaria de Olta Nativa, el Ing. Paula D`Alessandro propietario del emprendimiento Finca Huayrapuca y la profesora Agustina Yañez Coop. De Artesanas Unay. Del encuentro participaron una diversidad de asistentes.

En una segunda oportunidad, se presento la conferencia sobre El Enoturismo en La Rioja como producto turístico. En ella participaron como expositores la sommelier Rosy Braile, docente de la carrera de sommelier de la Universidad Nacional de Chilecito, el Ing. Javier Collovati gerente de la Finca Valle de La puerta y vicepresidente de la Cámara de Bodegueros de La Rioja y Matías Leboran emprendedor de la Finca Vista Larga.

Se conto con una amplia participación de todo el sector del turismo en la provincia.

👉 Para una tercera instancia, el jueves 11 de junio, se presentará el Turismo Aventura como una oportunidad de desarrollo turístico. Los esperamos nuevamente