Precios cortes de carnes en La Rioja

El área de defensa al consumidor dio a conocer un listado de precios para mayoristas y consumidor final.

 

*Sistema Único de precios de Referencia de Carnes*

Siguiendo con las políticas de protección a todos los consumidores, se pone en marcha el Sistema Único de Precios de Referencia en Carnes, en conjunto con el frigorífico Los Andes S.R.L. y la cadena de carnicerías L.P.M., que poseen sucursales en las distintas zonas de la ciudad Capital, con abastecimiento propio.

Su actualización será semanal; todos los lunes a partir del 06/04/2020.

El consumidor podrá saber en tiempo real el valor mayorista (precios de la media res ej.) y minorista según los distintos cortes más solicitados por los consumidores (molida, blanda, costeleta por ej.).

Asimismo, será una herramienta importante para evidenciar a todo aquel comerciante inescrupuloso del rubro carnicerías que remarcan sus precios en tiempos de emergencia sanitaria.

*Precio Mayorista*

 ➡️Media Res 205 el kg

*Precio Minorista* 

➡️Paleta $380
➡️Bola de lomo $400
➡️Cuadrada $400
➡️Cuadril $450
➡️Peceto $450
➡️Nalga $485
➡️Picada común $260

 ➡️Picada especial $370

 ➡️Milanesa $325 

➡️Hamburguesas $325


*ASADO*
➡️Costilla $365 ➡️Vacío $390
➡️Tapa de asado $390
➡️Tapa de nalga $390
➡️Matambre $420 ➡️Costeleta través $360
➡️Aguja $325
➡️Falda $325 ➡️Chorizo criollo$205
➡️Chorizo cerdo$315
*ACHURAS*
➡️Riñón 240
➡️Chinchulin $180
➡️Mollejas $300
➡️Corazón$175
➡️Rabo $120 ➡️Centro entraña $270
➡️Mondongo $155
➡️Lengua $225
➡️Hígado $120 

Comparte nuestro informe

https://www.facebook.com/Matizando/videos/3140671652610497/