Mundial de básquet: Argentina venció a Nigeria con un Scola histórico

Argentina logró un triunfo clave este lunes por la mañana en el Mundial de básquet China 2019 al imponerse 94-81 a Nigeria (0-2), uno de los rivales que se suponía podía dar la sorpresa en el certamen, y llegar a las dos victorias en el Grupo B. De vencer Rusia (1-0) a Corea del Sur (0-1) en segundo turno, el equipo de Sergio «Oveja» Hernández clasificará a la segunda ronda. El próximo encuentro, último de la primera fase, será frente a los soviéticos desde las 9.30 del miércoles. A pesar de que el resultado final mostró cierta amplitud en favor del elenco nacional, el desarrollo de la victoria argentina no fue para nada sencillo. Por caso, al cierre del primer tiempo el encuentro estaba empatado en 43 tras un gran primer cuarto de Facundo Campazzo y cía. (28-17) y un muy desordenado segundo período (15-26), cuando el cordobés vio varios minutos de descanso.